Приют Безумных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют Безумных » Anime » ваши рекомендации


ваши рекомендации

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

тобое написал(а):

Да и я помню, как впечатлилась от них Lee

Да.................

0

32

мм...не рисовка, а что то за ней. не знаю, ниар)))

0

33

ну и зря))) отличное аниме

0

34

порекомендовала б "Изгнанника"(долго не могла врубиться,кто кому враг
кто кому друг,какие ваще права имеет Гильдия,на право разрешения битвы за Минагис и тд.)
но очень хорошее аниме и запоминающиеся герои. ну конечно потом идет Хеллсинг.
так же очень люблю аниме "Darker Than Black" хорошая музыка,герои,
сюжет. Но 25 серия оставляет желать лучшего.

увеличить

увеличить

0

35

\\\

увеличить

0

36

Alu
а про что это? (Darker Than Black)

0

37

Мир недалёкого будущего, Токио. Посреди города появляется гигантская воронка, ведущая в неизвестность, может быть в ад, а может в никуда. С появлением воронки настоящее небо заслоняет загадочное пространство. Одновременно с этим, стали появляться люди со сверхъестественными способностями – keiyakusha (“тот, кто заключил контракт”)...

Описание аниме: Кажется, про это принято говорить "снято по мотивам". И правда - все кто читал/смотрел разные версии "сталкера" и сам "Пикник на обочине", могут удовлетворённо подсчитывать совпадения. Зона? Зона. Здесь - Врата. Странные явления в ней самой и вокруг неё. Даже стеной огородили и пускают только после тщательнейших проверок, да и то - в основном учёных.

Впрочем, на этом очевидном сеттинге сходство и заканчивается. Контракторы - рациональные и по большей части хладнокровные люди. Их жизнь - убийство и их способности годятся в основном именно для этого. Они сами крайне редко что-то решают - а вторая инкартация Врат в человеческом мире - Куклы - вообще лишены воли и способности решать хоть что-то. Звёзды - подделка и уже почти никто не помнит, каким было небо до тех пор, пока каждая яркая точка на небосклоне не стала означать жизнь Контрактора.

Вообще, история и сюжет KnK довольно запутаны. Забавно было сейчас, досмотрев до конца, разоблачив большинство преступных и не очень планов, и додумавшись самому до всего остального, было читать ранние комментарии. По мере серала развивается всё - характеры героев, запутанность сюжета, отдельные второстепенные и не очень линии. Почти нет отдельных флэшбеков, как это обычно бывает - мы узнаём о прошлом героев через события происходящие сейчас, а прошлое органично вписывается в повествование. Довольно интересно наблюдать развитие самих персонажей - не забыты и второстепенные, кстати.

Не надо думать, конечно, что всё построено на психологии, нет конечно - есть детективная линия, в основном представленная полицейскими, есть очень красивые и динамичные постановки сражений. Есть неожиданные открытия, как например, правда об Организации - и всё это намешано в удивительный коктейль под названием Kuro no Keiyakusha.

Отдельно хочется отметить черезвычайно удачную и живую четверку в команде главного героя. Он сам - и Йоко Канно здесь ни причём - напоминает, очень напоминает Спайка из "Бибопа". Совершенно другой характер, другие манеры, да банально другая рисовка - и вместе с тем, сравните их и почуствуйте их удивительную схожесть. Очень выразительный и довольно трагический персонаж, вечно ищущий что-то, гонящийся за чем-то, преследующий своё прошлое и бегущий от него. Маска убийцы - и рассеянное лицо очень много едящего добряка, и ну совершенно невозможно понять, что из них - его настоящее лицо, настолько они смешаны.

В команду - как и в почти каждую команду Контрактников - ещё очень органично вписывается безвольная, тихая и спокойная Кукла Инь, вечно сидящая в табачной лавке, смотрящая на мир глазами луж, рек и озёр. Подчёркнуто безэмоциональная, мне очень понравился момент, когда она делал свой выбор - наверное первый её выбор после контакта с Вратами, выбор между прошлым и настоящим.

Кот-Контрактник и представитель Организации показаны чуть более поверхностно, но и они куда как непросты, у них тоже есть своя история и своя маленькая трагедия, свой глубокий и неоднозначный характер.

Пожалуй, именно это выделяет KnK, построенный, прямо скажем, на изрядном количестве штампов, таким серьёзным. Все персонажи здесь абсолютно живые, со своими проблемами, убеждениями, со своей историей, со своим настоящим, со своими нерешёнными делами в оставшемся за разделом мира прошлом - да и просто в прошлом. Здесь нет утрированных характеров, неестественных взглядов на жизнь... Даже Контрактники - всего лишь очень-очень рациональные люди - но люди.

Отдельно хочется, очень хочется отметить превосходный саундтрек. как обычно, имя Йоко Канно, скромно стоящее в титрах, привнесло сюда свою долю очарования, выделяя всё что надо и как надо. Впрочем, как и всё её саундтреки, джаз из KnK отлично слущается отдельно от картинки.

Итог - год ещё не закончился, но когда мы будем в будущем говорить о лучших сериалах 2007, мы просто не сможем забыть о Kuro no Keiyakusha - в конце концов, даже маленькие шедеврики не забываются, а KnK, я верю, выдержит проверку временем

0

38

х_х...это кто такое описание писал.....

0

39

Точно не я!!!ну если покороче сказать-отличное аниме.

0

40

у меня оно есть, но идёт только на компе, значит, - не скоро посмотрю. но посмотрю)))))

0

41

))))))знаешь, короткий вариант мне нравится больше))))

0

42

^___________________^ ыы.../ я егодня посмотрел внимательно на диски,которые мне Виряк-сама прислал и до меня долшло что за DTB... ньяхаха...

0

43

х_х....мир в восторге...он наконец смог до тебя донести все то, что отчаянно но безрезультатно пытался сказать на протяжении многих лет....
мм...рекомендую...нэ, все же рекомендую гуррен-лаганн))))))))))))))))

0


Вы здесь » Приют Безумных » Anime » ваши рекомендации